親愛的朋友,聖經是神賜給你極寶貴的禮物

  今天我們手上的這本聖經,是世界上最奇妙的一本書。數千年來,這本書的篇幅不斷增加,從「創世記」一直到「啟示錄」;閱讀這本書的人也不斷增多,從千萬人到億萬人;這本書也廣為翻譯成各種語言,流傳到地球上的每個角落。你生而為人,幾乎不可能沒聽過這本書。但你若從未讀過這本「曠世巨著」,從未從中得到啟示,那麼真是非常可惜,你的人生不知道蒙受了多大的損失。

  對許多人而言,聖經是他們每天的食糧,其重要性甚至比物質的食物遠勝萬倍。這本書含有豐富的歷史、故事、教訓、詩章、箴言…,但它的本質上其實不是歷史書、不是故事書、不是教訓書、不是…,聖經的本質乃是一本「生命」的書。整本的聖經,主要意思不是要教導我們關於宇宙萬物的知識;整本聖經的主要意思,乃是為了要向人啟示一種生活:一種蒙福的生活、一種喜樂的生活、一種平安的生活、一種榮耀的生活、一種永遠的生活。

  親愛的朋友,你若從未從聖經得著益處,那真是太可惜了!我勸你在有生之年,愈早愈好,一定要找時間來讀一讀,我信當你得到啟示的時候,你還會後悔自己起步得太晚!

  聖經是神賜給人極寶貴的禮物。這一位神,不是地方的神明,不是廟堂的偶像;這一位神是創造天空、大地、日、月、星辰的神,我們也都是祂所造的,是藉著物質塵土的元素,和祂賜給的生命氣息而存在並活著的。祂是全人類的神,也是造你、賜你氣息和壽命的神。聖經是祂賜給全人類的話語。祂不像廟堂的偶像,是啞吧偶像,那些是人手所造、也是人手所棄的。祂是一位偉大的造物主!不僅如此,祂的心中充滿了愛、充滿了智慧,當祂用祂的靈推動人說話時,所說出來、寫下來的話就成了這本聖經。人類歷史上有哪一個「神」能與祂相比呢?

  你若早日認識這些話語,你的人生不知道要少受多少痛苦、少走多少冤枉路。整本聖經啟示一種生活,就是神與人互相聯結的生活。即使人走迷了、失落了、甚至犯罪了,但祂仍然愛我們,且來成為人子替我們的罪流血捨命,又急切來到死蔭的境界尋找我們。聖經啟示:神愛人、祂要與人聯結!你若能從這本書中受引導,過一種與榮耀的神聯結在一起的生活,這會帶給你永遠的生命、莫大的福氣;不然,當你兩腿一伸、雙手空空離去的時候,錢財、名聲和享樂對你都將毫無意義,那時你能帶走的是什麼?



發表迴響

*

total of 817964 visits