「祂叫有權柄的失位,叫卑微的升高」

「不要銷滅那靈,不要藐視申言者的話,」(帖前5:19~20)

水都是由高往低流,沒有由低往高流的,生命的祝福也是這樣。然而,神雖然是至高者、是創造主,但祂的靈臨到人時,卻是降卑自己,卑微到一個地步,我們很容易就自以為比祂還高。

兩千年前,神的兒子來生為人子,祂不是生在王家、顯為尊高,乃是降生馬槽,來作一個加利利人,來作一個拿撒勒人。祂卑微到一個地步,稍有宗教地位的人都會藐視祂、輕視祂,祂卑微到一個地步,人可以棄絕祂,甚至把祂釘死於十字架。這樣一位降卑的神,我們唯有比祂更低、比祂更卑,生命之恩才會從祂流到我們身上,正如水由高順流而下,從不逆流向上。

恩典時代的恩典,唯有降卑自己,比釘十字架的基督還卑微的人才能得到。

聖靈進到我們裏面,也是何等卑微!卑微到一個地步,我們隨便就自高超過了祂,聖靈卑微到一個地步,我們常常聽不見、不在乎、藐視、甚至棄絕祂的微聲。「不要銷滅那靈,」怎麼能不銷滅那靈呢?唯有當你謙卑自己、靈裏貧窮,唯有當你比那靈更「低」的時候,你才能不銷滅那靈,你才能承受那源源不斷、從至高者流下來的恩典。反而當我們自以為高,那靈只能在低處、在深處為我們嘆息!等我們覺得力量用盡了、話語枯竭了、軟弱患病了、黑暗空虛了,我們才驚覺自己是在高處,是在不能蒙恩的地位!



發表迴響

*

total of 825840 visits