使我們在早晨飽得神的慈愛

一早醒來的第一件事,就是花時間來親近神、和主聯在一起。我們的主耶穌已經經過了死而復活,升到了神寶座的右邊。祂遠超一切、遠在諸天之上,我們如何與祂聯結?我們能夠與祂聯結,乃是藉著祂所賜給我們的聖靈。

當我們相信耶穌替我們的罪受死時,我們只要心轉向祂,呼求「哦,主耶穌!」主就立刻在祂的名裏,將聖靈賜在我們心裏,作我們的平安、喜樂、與滿足。這是千真萬確的事實。我們雖然不像初代的門徒,曾經親身與耶穌同在、親眼看見祂釘死、復活、駕雲升天,但當我們藉著同一位聖靈來親近神時,主耶穌就將一個堅固的信心放在我們的裏面。

每天早晨,我們都需要喚醒我們的靈,一早就和主的靈聯結在一起。你可以不斷地呼求「哦,主耶穌!」,直到平安從你心裏升起,直到日頭從你裏面上升。你也可以翻開聖經,用靈來反覆讀祂的話、默想祂的話。聖經都是神的呼出,都是聖靈的默示。我們讀聖經的目的,不是單單為了頭腦了解屬神的事,而是為了我們的靈能與聖靈更多聯結、調和在一起。

每天起頭,你若花一段時間與主同在、與主聯結,你這一天就不會走許多冤枉路、作許多虛妄事。主的靈必定在生活中、在暗中引導你。「義人的路就像黎明的光,愈照愈明直到日午。」當然,你還要不斷地倚靠祂,不要因自滿自足而疏遠了神,因為「神擊打狂傲的人,賜恩給謙卑的人。」我們這個器皿能夠盛裝多大的福分,乃在於是否能將老舊的、陳腐的事物不斷地倒空。親愛的朋友,願你信而蒙福!



發表迴響

*
total of 800217 visits