金燈臺

金燈臺是什麼?金燈臺就是一個地方、一個地方上的召會,憑著父神的生命和性情,在基督的復活裏受捶打而成形,並被聖靈充滿浸潤而照耀。這就是每一個主所呼召的人,今天該活在其中的異象、該與眾聖徒在一裏彰顯出來的實際。

神聖的生命必須具體成形在我們人性的生活裏,成形的是我們的人性生活,但受捶打的乃是永遠的生命。受捶打的不是我們墮落的魂生命,我們的魂生命必須為主捨棄、喪失。當神聖的捶打臨到我們時,我們不該在魂生命裏來領受、忍受,如果我們是憑自己的魂生命接受捶打,我們所得著的不過就僅剩下「受苦」而已。我們該天天靠著十字架,看自己的魂生命如同已死,當神聖的捶打臨到我們時,我們該在永遠的生命裏來受捶打,這樣,捶打就不僅是受苦,更是帶來神聖生命的長成。

神的建造不同於巴比倫的建造。巴比倫乃是把我們的魂生命燒成磚,與其他的磚頭用灰泥作漆連結起來;但神聖的生命自始至終都是「一」,就如金燈臺是由「一塊精金」捶打出來的,捶打出許多分枝,但不是分開捶打後再結合,乃是從一塊精金捶打成形。我們在自己的魂生命裏都是分開的、獨立的個體,但我們蒙召進入永遠生命裏的時候,我們各人卻都是一個身體上的肢體,共享一個生命、共同有份同一個生命。從這個角度來說,基督今天仍在受苦,復活的基督仍在受苦、受逼迫。基督雖然從死裏復活了,但神聖建造的工作才剛剛開始,當祂在掃羅逼迫基督徒的路上向他顯現時,祂對掃羅說:「你為什麼逼迫我?」掃羅並不是直接逼迫在地上的拿撒勒人耶穌,而是在耶穌死而復活之後,逼迫那些有份於這永遠生命的人們,但在基督的感覺裏,這就是逼迫祂,祂雖不必再為贖罪的工作受苦,但祂仍然在為神聖建造、生命成形的工作受苦。

基督自己豈不也盼望快快再來!但「那日子、那時辰,沒有人知道,諸天之上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」基督今天仍在受苦,因著召會的分門別類受苦、為著召會貪愛世界受苦、為著我們隨從己意的生活受苦,祂受的苦何等地多!摩西受苦的日子多長久呢?四十年、八十年、一百二十年。特別末了那四十年,他乃是因著以色列人的不信而一同在曠野裏漂泊、受苦,詩篇第九十篇就是他在長久的受苦之中向著神的禱告、呼籲:「主阿,你世世代代作我們的居所!」基督今天也在我們的中間,為著召會的不信、背叛同受苦難,誠如摩西向神所呼求的:「耶和華阿,我們要等到幾時呢?求你轉回,為你的僕人後悔。 求你使我們在早晨飽得你的慈愛,好叫我們一生歡呼喜樂。求你照著你使我們受苦的日子,照著我們遭難的年歲,叫我們喜樂。」基督也盼望快快再來,提娶祂的佳偶享受快樂,所有愛主耶穌的人,都要像使徒約翰一樣向祂回應:「主耶穌啊,我願你來!」這是我們的禱告、我們的盼望、我們的生活。



發表迴響

*
total of 799763 visits