神的審判與基督的救贖

和我們一同聚會的許多人,你若看看他們一天的言語、生活,你若查看他們的心懷意念,你就知道他們還活在神的忿怒之下,神的震怒還停留在他身上。這樣的人,到今天為止,只是受吸引來聚會、來過一個「例會生活」,他們雖然受過水的浸,但卻沒有受過那靈的浸,他們以為自己已經在聖所裏喫主、享受主,但其實他們連祭司袍都還沒有穿上,他們的生活顯明自己是在基督這帳幕以外,他們還站在罪人的地位、過世人的生活。

這樣的人,還未經過逾越節,這樣的人,還需要有從神那裏來的和好大使,領他到祭壇這裏、到神的羔羊這裏,這樣的人,還摸不著「金」(永遠的生命)的素質,還需要有人將「銅」(神的審判)和「銀」(基督的救贖)服事給他們。他們需要那靈的工作,使他們為罪、為義、為審判,知罪自責。這樣的人雖然來聚會,但你不能跟他們說:「平安、平安。」因為從前那些假申言者正是這樣安慰背道的以色列人。

(待續)



發表迴響

*
total of 800232 visits