「我有永遠的生命嗎?」–人的罪與基督的救贖

約翰一書3:6「凡住在祂裡面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見祂,也未曾認識祂。」

一個對罪的恨惡不深的人,對基督救贖的經歷也不深;一個未曾為罪憂傷痛悔的人,根本沒有經歷過基督的救贖;活在基督裏就不犯罪、不可能犯罪,人犯罪都是在基督以外犯的,都是人在自己的魂生命裏犯的。

人一犯罪,就顯明自己是在基督以外,向人動怒就是罪,辱罵人就是罪,心中姦淫的意念是罪(即使沒有化為行動),驕傲是罪,謊言是罪,仇恨是罪,貪愛錢財也是罪。凡有這些情形的,都是活在自己的魂生命裏,沒有活在永遠的生命裏。凡未曾為這些罪憂傷痛悔的人,都未曾經歷過基督的救贖,未曾得著永遠的生命,他們即使「受浸」了,也只是掛名的基督徒,不是真基督徒。

在神來看,人若未曾藉著基督的救贖脫離罪,即使人稱神為父,稱自己為神的兒女,神也絕不承認,因神以他們為恥。永遠的生命對於罪人是封閉的,直到基督的救贖來到。許多人對救贖的領會是:「靠著基督的血忽略自己的罪。」這種「忽略」是最偏差的誤會!凡這樣領會救贖的,必不定罪自己、必不恨惡自己,更不必說為主喪失自己的魂生命,這種人根本沒有重生。人如果可以忽略罪而得著永遠的生命,那麼基督就白白死了。基督的救贖滿足了神公義的要求,但我們必須悔改、信入基督,唯有「在基督裏」的人才能蒙神稱義,「在基督裏」的人必定是承認自己的罪、恨惡自己罪的人,凡「忽略罪」的都是在基督以外,神的震怒仍停留在他身上。從這裏就可以分辨自己是否只是掛名的基督徒,就可以知道自己到底有沒有永遠的生命。



發表迴響

*
total of 800361 visits