默想神造物之工-第三日

創1:9~13:「神說,天以下的水要聚在一處,使旱地露出來;事就這樣成了。神稱旱地為地,稱水的聚處為海;神看是好的。神說,地要長出青草,和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核;事就這樣成了。於是地生出青草,和結種子的菜蔬,各從其類,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核;神看是好的。有晚上,有早晨,是第三日。」

在六日的工作中,只有第二日沒有說:「神看是好的」。第二日工作的結果除了造出「廣闊的空間」外,似乎沒有帶進積極的事物。十字架作工把「上面的水」和「下面的水」分開了,但「地」還是完全覆蓋在死水之下,「上面的水」還不能降在地上,成為滋養生命的水。所以沒有說:「神看是好的」。然而,不論如何,第二日的工作仍是關鍵的一步,是一項重要的預備,十字架的工作拯救我們脫離世界的霸佔,拯救我們脫離罪,然而,不愛世界、不犯罪都還不是神終極的目的,神的目的乃是永遠的生命,祂要作工到一個地步,讓生命充滿在基督的召會裏面,讓召會成為那位在萬有中充滿萬有者的豐滿。

為了這個榮耀的經綸,我們來到第三日,第三日,基督復活的日子!十字架的工作從第一日開始,對付黑暗,對付世界,十字架的工作要作到一個地步,對付死亡、消除死亡。第三日的工作,叫死水退去、聚在一處,稱為「海」,這個「海」到新天新地的時候就完全消失了。第三日的工作叫死水退去,「旱地」就露出來了,這個地,就是生命繁增的根據地,這個地,就是神的形像和榮耀要在其中彰顯的地,當基督從死裏復活的時候,祂就是這個露出來的地!這個地帶著青草、結種子的菜蔬、並結果子的樹木而來,這些是什麼?是走獸、飛鳥、和人的「食物」,在我們一切生命的經歷上作我們充足的恩典、供應。

在你的身上看得見基督的復活嗎?召會不應當是被死水覆蓋的。「這水」必須從召會退去!從一個一個弟兄姊妹身上退去!或許你經歷了第二日的工作,你能清楚屬靈、屬肉體的分別,你也不愛世界、不犯罪,但你還必須像從死人中復活的人,把身體奉獻給神,好成全祂一切美好的旨意、實行祂所預備的善良事工。這個「奉獻」必須是天天的、時時的,昨天的奉獻不能為著你今天的生活,你的奉獻必須天天、時時更新,也許你昨天實行了神的旨意,那是好得無比,但今天呢?現在呢?神永遠是你現在的神,祂永不會說:「哦,你多年忠信,現在可以為自己保留一點了。」神永不會對我們如此說!一個真正跟從主的人應當是愈走愈榮耀的,只有三心二意的人才會為了一碗紅豆湯出賣自己的長子名分。

第三日的工作成就在你身上時,你就有了「堅實的地」。你每一刻向著神的奉獻,神都記念、都不會白白地過去,你每一次在復活裏向著父的禱告、代求,父都一一記念,而且每一樣都要成全;你每一次在復活裏順從父的旨意,甘心損失世上的財富和榮耀,都為你積存了財寶在諸天之上;你每一次在復活裏傳揚福音、幫助聖徒,將來都必從那靈收成永遠的生命。

弟兄姊妹,你羨慕這樣的人生嗎?我告訴你,這樣的人生是這世界不配有的,這個世界不過是個大海,神要使其漸漸消失,直到完全不再有。讚美主!復活裏的生活,就是召會生活,是滿了生命、滿了榮耀的生活,不僅是宗教的例會!你如果把召會生活過成宗教例會的生活,那你離神的旨意太遠了!從基督死而復活之後,兩千年來,地上不斷地有一班人過這樣的生活!宗教裏墮落的教會組織,那完全是在「海」裏,那不是真的「召會」,召會作為耶穌基督的見證,兩千年來,在這地、那地,從來沒有中斷過,因為神已經作工限制了海的界限,浪潮再高大、再凶猛,無法吞滅已經顯露出來的旱地。



發表迴響

*
total of 800393 visits