福音-和亞伯拉罕同得大福

加3:9「這樣,那以信為本的人,便和那信的亞伯拉罕一同得福。」

賽14:13~14「你心裏曾說,我要升到天上;我要高舉我的寶座在神眾星以上。我要坐在聚會的山上,在北方的極處。我要升到高雲之上;我要使自己與至高者一樣。」

耶51:53「巴比倫雖升到天上,雖使她堅固的高處更堅固,但仍有行毀滅的從我到她那裏;這是耶和華說的。」

啟14:8「又有第二位天使接著說,那叫萬國喝她淫亂烈怒之酒的大巴比倫傾倒了!傾倒了!」

 亞伯拉罕這個名字來自創世記17章5節:「你的名不要再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,因為我已立你作多國的父。」亞伯蘭的意思是「得高舉的父」,亞伯拉罕的意思是「多人的父」,神不要使他「高」,卻願意使他的名為「大」,使萬國都因他得福。世人的羨慕、撒旦的意念乃是高舉自己、高升到天上,希望自己名留青史,被後世崇拜、景仰,這樣的意念具體體現在巴別塔的建造中。當代世界一座座「摩天大樓」的豎立,也是反映了人心中對「高」的嚮往。人害怕低下、怕貧窮、怕卑微,因為卑下遭人藐視,沒有存在感、覺得活著沒有價值。所以要力爭上游、拚命往上爬,希望和「天」一樣高,因為那裏「視野遼闊、空氣清新」。然而,數千年過去了,人類是否更接近「天」的境界?或者有人說,人類的文明、科技不斷登峰造極,今天的我們豈不比昨天幸福嗎?我努力致富,有錢豈不比貧窮更好嗎?然而,中國有一位詩人曾感嘆地說:「高處不勝寒」。人爬得愈高,裏面反而愈不踏實;人類科技登峰造極,但人類中間的焦慮、仇恨、鬥爭如同暗滔愈發洶湧。殺人的武器也登峰造極,人們只能暫時喘息於表面的和平之間,以各種協議、規範來抑制潛藏的罪惡,不讓牠突然撕裂和平的假象。

這個系統、這個價值體系,聖經給牠一個總括的名稱,稱為「巴比倫」。「巴比倫」始於創世記「巴別」的建造,結束於啟示錄「大巴比倫」的傾倒。原來是一城、一塔,到末了已經把世上萬國都整合在其中,這是墮落肉體的登峰造極,僅有外表的光鮮亮麗,裏面卻包藏了各樣的罪惡。

神愛世人,祂知道人可憐的光景,就照著祂智慧和公義的計畫,要藉著基督兩次的來臨,賜大福給所有願意接受的人。神福音的呼召是從一個人開始的,就是亞伯拉罕,距今約四千多年前原住在古代巴比倫的境界,神呼召他從那裏出來,向西遷移直到迦南地,應許要使他成為大國,好叫萬國都能因祂的後裔耶穌基督而得福。亞伯拉罕蒙福的經歷成為了後來所有人蒙福的原則。人若要從神得福,第一就是要從「巴比倫」出來!今天整個的世界就是巴比倫,我們的生活、意念、價值觀都和她糾纏在一起,神如何呼召亞伯拉罕離開,今天也呼召世人「離開」。但我們需有聖靈的啟示,這呼召並非叫我們離開世界、離開我們的本分,這離開乃是指屬靈的一面,我們的思想、愛好、意念必須有一種遷移,從巴比倫的境界遷移到「美地」的境界。新約聖經啟示「基督」就是我們的美地,新約聖經不斷地說到「在基督裏」,不論你在巴比倫中是怎樣的一個人,是好人、壞人、貧賤人、富貴人,你若要從神得福,你就必須出來,遷到「基督」裏,遷到這美地。神不能祝福留在巴比倫的你,祂已審判了巴比倫,且快要執行祂的判決,不管你自認是多好的人,你仍須出來,出來得福,免受池魚之殃。

從屬靈的意義而言,這個遷移就是不再活在肉體裏、隨從己意,乃要活在那靈裏、順從聖靈。不活在肉體裏,不是說我們不喫、不喝、不嫁娶、不做事了,我們仍然喫、喝、嫁娶、做事,一個不活在肉體裏、活在那靈裏的人,乃是他的心思、情感、意志讓神更新、變化,有基督的神性與人性調和到他裏面,這樣的人外表和平常人也許沒什麼差異,仔細一瞧卻發現他不一樣!他瓦器裏有寶貝!這是一個得救的人,這是一個自己得福,也叫別人得福的人,這是亞伯拉罕屬靈的子孫,要和那信的亞伯拉罕一同得福。

朋友,你信神的福音嗎?主耶穌已經為你的罪釘死在十字架上了,為了你,祂認流血捨命也值得。祂代替你受神審判,並且第三日復活,來到你這裏,為要呼召你出來,把你救到祂裏面。今天主就是那靈,不再受時間空間的限制!只要你轉向祂、呼求祂:「哦!主耶穌!」不論何時何地,你都必得救!聖靈必引導你進入神的國。神看見祂兒子的血,祂不能不赦免你。出來吧!願你同我們在基督裏,一同來得大福,不要錯失神白白的恩典、徒然在黑暗虛空中悲嘆。



發表迴響

*
total of 799847 visits