新耶路撒冷-2-純金透明的街道

啟 21:21「…城內的街道是純金,好像透明的玻璃。」

箴 17:3「鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心。」

伯 23:10「然而祂知道我所行的路;祂試煉我之後,我必顯出如金子。」

神的羔羊用祂的寶血,把我們買來歸與神,當我們進入珍珠門,浸入祂的死,並在祂復活的生命裏與祂聯合之時,我們就不再屬於自己,我們的靈、魂、體乃是屬於神、歸神所有。對神而言,千年如同一日,在祂來看,仇敵早已經失敗了,歷世歷代以來蒙祂所召的子民,神都要將他們帶進新耶路撒冷,使他們成為羔羊的妻,從永世來看,甚至可以說,神這榮耀的建造已經完成!只是在我們的經歷上,神還要一個一個、一點一點,領我們這許多的兒子進到榮耀裏去,在經歷上,我們還要經過今世環境的試煉、國度實際的訓練,我們還得持守信心,等候平安的神將仇敵踐踏在我們腳下。

當我們說我們將全人:靈、魂、體奉獻給祂時,祂還要多次、一再地問我們:「你愛我比這些更深嗎?」聖靈還要問我們:「你的心在哪裡?」在我們為人的生活裏,在一切大大小小的事上,在我們所行的道路中,祂不看外貌,祂要鑒察我們的心、熬煉我們的心,好除盡雜質,使其純金透明。我們的全人固然已經完全屬於主,然而在時間裏、在經歷上,我們蒙恩的關鍵乃是在於我們的「心」,心就是我們的路、我們的街道、我們與神交通、與人來往的街道。我們最終都必成為聖城的一部份,但今世如何,卻是在於我們的心。神召我們進入城內,乃是要我們行走在純金透明的街道上,入門是為著走路,走路就是我們整個的生活,街道是神的話作為我們行事為人的教訓、規範,純金透明就是「話」與我們的「心」調和的結果。

我知道有些神的兒女注重事奉上的恩賜、果效,也有些兒女擅於講解真理、分析真理的話,但他們都輕忽了神的話作為行事為人的教訓和規範。許多人以為持守聚會、持守一些屬靈操練的作法,就以為這樣是喫主、喝主,然後主輕鬆自然就能彰顯出來,聖靈的果子輕鬆自然就能產生出來。他們的生活太「輕鬆自然」了!諸如「愛仇敵」、「赦免人」、「將財寶存於天上」這類的教訓,在他們心上是沒有重量的。主耶穌豈不是教導跟從祂的人天天背起自己的十字架嗎?主耶穌豈不是要我們的義超過經學家和法利賽人的義嗎?殊不知在聖城中,生命樹果是沿河而生,生命水河是在「街道當中」,沒有街道,不知道當走的路,不先求神的國和神的義,何來的喫?何來的喝?喫、喝是「加給」那些走道路的人的,不只物質上是如此,屬靈的實際也是如此。父知道我們需要這一切,需要物質上的供應,也需要屬靈的供應,使我們飽足、滿有力量實行祂的旨意。喫、喝不是供我們玩耍的,約翰福音6章57節:「活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,那喫我的人,也要因我活著。」先有街道,後有喫喝,我們不該因所謂屬靈的操練而讓神的話在我們身上失去權柄和效力,那樣,我們就落到經學家和法利賽人的水平了,那樣,我們就得留在外面受管教、不得進入那安息,直到「話」能與我們「心」調和的日子。



發表迴響

*

total of 810755 visits