新耶路撒冷-1-珍珠門

啟21:21「十二個門是十二顆珍珠,每一個門各自是一顆珍珠造的,…」

啟示錄末了的新耶路撒冷,說出神永遠計畫的終極完成,這是在永世裏才得到完滿的成就,但另一面說,新耶路撒冷也該是我們今日過召會生活的異象,因為當我們信主得救之後,我們就是在豫嘗新耶路撒冷、享受新耶路撒冷。曾聽一位弟兄語重心長地說:「新耶路撒冷不是等到將來,現在就該成為我們的實際。」確實,召會若不能受那靈的引導、今日就進入新耶路撒冷的實際,召會就是空洞的、不能滿足神心的。

凡是信主耶穌蒙救贖、成為神兒女的人,都有權利進入聖城。這城有高大的碧玉牆,有神公義、榮耀的屏障作為保護,按我們自己的所是,我們原是不得進入的,因為屬肉體的人沒有一個可以靠行全神的律法而得稱義。這牆保障了神自己的權益,將一切屬肉體的、與神不一致的隔絕在外,沒有人能翻牆偷入,唯一的入口乃是珍珠門。聖城有十二個門,各自是一顆珍珠造的,恢復本聖經對「珍珠門」下了如此的註解:「珍珠產自死水中的蚌。當蚌被砂粒所傷,就分泌生命的汁液包裹砂粒,使其成為寶貴的珍珠。這描述基督這位永活者進到死水中,為我們所傷,就分泌祂的生命包裹我們,使我們成為寶貴的珍珠,好被建造成為神永遠的彰顯。聖城的十二個門是十二顆珍珠,表徵藉著那勝過死亡,並分泌生命的基督而得的重生,乃是城的入口。這符合那由以色列所代表,並由看守的天使所觀看(12)之律法的要求。…城的十二個門是珍珠,表徵子得勝的死並分賜生命的復活,藉此開了城的入口。」

一個不接受主在十字架上救贖的死,或不相信祂從死裏復活的人,是不能進城的。神一切的豐富、產業、菁華都集中在這裏,祂絕不容許祂的權益受到罪的玷汙!亞當因為喫了禁果,罪就進入世界,人的身體也墮落變成「肉體」,神絕不容許祂的產業受到肉體絲毫的玷汙。然而神愛世人,就「使那不知罪的,替我們成為罪」,讓祂的獨生子站在罪人的地位,代替我們受審判,成就了真正的贖罪祭。主耶穌的死如此滿足了律法上神公義的要求,我們藉著信入祂,就在祂裏面蒙神稱義。不僅如此,主還必須從死裏復活,祂若不復活,那麼我們雖有了資格,但還是沒有辦法享受祂所完成的一切、沒有路進到神的豐富裏!主耶穌在地上三十三年半,你若要與祂交通、聽祂說話,你就得在祂身邊,祂的行動乃是受限在祂的肉身裏,但主復活後成為「賜生命的靈」,在那靈裏,祂的行動就不再受到身體、時間、空間的侷限,在那靈裏,祂可以進到千千萬萬人的裏面,不論你在聚會中、家庭中、職場中,只要你是信的人,祂都與你同在!那靈來了,要引導召會從屬肉體的範圍,遷移到屬靈的範圍,要把召會建造在基督這磐石上。神的豐富完全是屬靈的故事!新耶路撒冷的實際乃是屬靈的,不是屬物質的,其中的金、珍珠、寶石不是物質的金、珍珠、寶石,乃是屬靈事物的表號、描繪,必須藉著聖靈的啟示和引導才得以領悟、享受、活在其中。

簡而言之,珍珠門就是「基督的死和復活」。必須信祂為我們死,並且還須信祂復活,當我們心裏如此信,口裏承認祂是我們的主,呼求「哦,主耶穌!」祂立刻賜下聖靈與我們同在、住在我們裏面。當我們順從聖靈,讓祂十字架治死的功效成就在我們身上(水浸就是代表這個死)時,我們就進入了「城內」,這是神白白的恩典。

「珍珠」就是主自己,但門有十二個,向四面八方敞開,向各支派、各方言、各民族、各邦國敞開,因此另一面說,「珍珠門」也代表了那些與神是一、向我們傳揚和平為福音的使者,他們在肉身上補滿基督患難的缺欠,受盡我們的藐視、拒絕、侮辱,甚至犧牲了自己的性命,但即使如此,他們仍在基督的愛裏,為我們代求、分賜生命的汁液包裹我們這些「砂粒」,這些傳福音、報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!今日耶穌基督的福音在中國大陸大大地興旺,就是有一班福音使者在監獄裏、在曠野中,用他們的血和淚,為他們所愛的主作了美好的見證。

每一個真信主的人都必定經歷過城內的榮景,嘗過神的愛、屬天的平安和喜樂,然而,信徒在經歷上卻不見得常常在城內,反而可能許多時候出到「城外」去了,聖城是一個屬靈的實際,什麼時候信徒退回肉體裏、不靠著主的十字架活在那靈裏,什麼時候就退到城外去了。在城外的信徒仍可能維持一個「敬虔的外表」,仍可以按時聚會、服事,甚至傳「福音」!但城外是沒有滿足、喜樂、與平安的,城外的信徒都是「宗教徒」,好像從前在律法之下努力守神律法的以色列人一樣,是「苦惱的人」!在城外也沒有和平,人與神間沒有和平,弟兄姊妹間沒有和平,彼此建塔、築牆、對立、仇恨。這樣,我們這嘗過屬天恩典的人,你願意活在哪裏?你要在肉體裏、在城外嗎?還是願意天天背起自己的十字架,天天藉著那靈,倚靠基督得勝的死和分賜生命的復活、活在城內?你我時時刻刻面臨選擇,願主賜我們智慧的心!



發表迴響

*

total of 815450 visits