福音-來!喝那靈!

啟22:17「那靈和新婦說,來!聽見的人也該說,來!口渴的人也當來;願意的都可以白白取生命的水喝。」

喝那靈就是順從那靈,人乾渴的原因乃是因為隨從肉體、隨從己意。

活水流自裂開的磐石,詩篇78:15:「祂在曠野裂開磐石,多多的給他們水喝,如從深淵而出。」磐石就是基督,裂開就是釘十字架,基督順從神的旨意,如同磐石被擊打而裂開,第三日藉著父的榮耀從死人中復活,就成了賜生命的靈,流出活水、將聖靈吹入門徒裏面。

我們蒙召出來行走屬天的道路,當我們覺得乾渴時,必定是因我們留在肉體裏、隨從肉體而行,我們可能按時聚會,甚至看望聖徒、傳揚福音,但在我們生活中沒有順從那靈,反而隨從肉體,喝「世上的水」,就必定喝了還要再渴、一直乾渴、沒有滿足的喜樂。

喝那靈的第一步是悔改轉向主,仰望祂為我們釘十字架,這十字架釘死了一切的肉體,這十字架就是神對肉體的審判、判決,宣告了肉體只配死、只配埋葬。聖靈在我們裏面運行,使我們接受神的斷案,為罪、為義、為審判,知罪自責,然後,在我們受浸浸入基督的死之後,我們必須天天背起自己的十字架,就是甘願把肉體置於神的判決之下,讓聖靈就將基督死的功效執行在我們身上,使肉體失其權勢、無法擄掠我們;然而,不仰望十字架、不背十字架的人等於把神聖的判決書丟到一邊,這樣的人不認識神的愛,不肯把肉體送監執行,成了「通緝犯」,成了在逃的死刑犯,這樣的人喝不到那靈的活水,這樣的人乃是「在城外」,就是在國度的安息、享受之外,肉體裏所有的不過就是軟弱、黑暗、空虛、鬱悶、痛苦,這就是乾渴之人可憐的光景。

當我們承認、順從寶座上之神的判決,並藉著羔羊的血洗淨自己的袍子,我們就從珍珠門(表徵基督的救贖)進入城內,一進門就得以從一道生命水的河歡然取水,這就是喝那靈,結果就是喜樂、平安、滿足、安息、歡暢。那靈從神和羔羊的寶座流出來,這河乃是在城內街道當中,街道表徵蒙召進入國度者所走的道路,說出我們在生活、行事為人中應當喝那靈、滿了聖靈,也就是順從膏油的教訓而一直住在城的殿裏面,我們這樣喝、這樣順從,就如同生命樹栽種在河這邊與那邊,生產十二樣果子,每月都結出果子,樹上的葉子乃為醫治萬民、醫治那些還在城外的人,使他們眼睛得開、認識神的救恩。哦,主耶穌啊!我願祢來!



發表迴響

*
total of 799981 visits