福音-兩次呼召、一個盼望

弗4:4「…正如你們蒙召,也是在一個盼望中蒙召的;」

提前6:12「…你已蒙召進入這永遠的生命,…」

林前1:9「…你們乃是為祂所召,進入了祂兒子我們主耶穌基督的交通。」

弗1:18「…使你們知道祂的呼召有何等盼望;」

彼前1:9「得著你們信心的結果,就是魂的救恩。」

福音的呼召所帶給人的,自始至終都是同一個盼望(弗4:4),只是人領會得遲、順服得慢,常以為神是先呼召罪人來得永生,然後再呼召信徒來得獎賞。

當福音傳給你時告訴你:「一切信入祂的都得永遠的生命。」這裡的「信入」含示著聯結、交通;而「永遠的生命」不是別的,永遠的生命就是神的兒子耶穌基督。就如同主在馬太22章1~14節國度的比喻,王乃是呼召我們來赴祂兒子的婚筵,婚筵中有享受,也有交通,就是與王並與祂兒子的交通,神召人雖然不設門檻,但進入交通的人至少必須穿著禮服,才與那個場合相配、與王和祂兒子相配。

天然的心思是以為:得永遠生命是一件事,與神兒子交通是另一件事,因此我信了,我定得「永遠的生命」,就我的生活是否聯於神兒子,是否配得過祂,就不是那麼緊要的事。這樣的人,不能說他沒有盼望,但是究竟盼望什麼?恐怕他自己也不清楚。一個不包含羔羊婚筵的盼望,不包含國度安息的盼望,絕不是神用以呼召我們的那獨一盼望,只不過是墮落的心思自己降級的盼望。

亞伯蘭曾蒙了兩次呼召,第一次是在迦勒底的吾珥,神召他前往那地,但他只走到哈蘭、住在哈蘭,在此神又第二次呼召他,雖是兩次呼召,但目的卻是一樣,仍然還是「那地」。二千年來,許多得救卻不得勝的基督徒,就如同住在哈蘭的亞伯蘭,神豈是先呼召他來到哈蘭?再呼召他到「那地」?也許蒙召出去的亞伯蘭不知道該往哪裡去,但他應當繼續尋求神、聯於神,就必曉得神所指示他的地。

其實,神的呼召從一開始就是完全的,一開始就召我們來赴羔羊的婚筵,只是有人領會得慢,也許過了五年、十年,才清楚所蒙的呼召有何等盼望,至於有許多人像是趕不上了,或放棄了盼望,所以不得進入國度的享受與安息,但神是信實的,祂仍預備了一千年的黑暗(就是沒有光、沒有神兒子的同在)來成全這班人,所以他們仍不致失去永遠的生命。

國度的賞賜固然是根據信徒的行為,然而對蒙恩的人而言,這行為卻不是出於天然的力量,而仍是本於信。這個行為、這件禮服、這件細麻衣,就是彼得前書1章9節所說「魂的救恩」,仍然是「信心的結果」,而不是憑我們的天然生命。這件禮服,乃是因著與基督同釘十字架的結果,也是因著在神兒子的信裡,與祂聯結所活的結果。

今天我們該活在神的殿中,不只團體一面在聖所裡,週週享受陳設餅、金燈臺,更要隱密一面進入至聖所,天天來到金香壇,來到施恩座,這樣,隱藏的嗎哪要賜給我們,發芽的杖也要成為我們的份,神要把祂的律法放在我們裡面、寫在我們心上,我們就要充分的認識祂、行事為人配得過祂,至終成為聖城新耶路撒冷,使祂在榮耀中據有全地。



發表迴響

*

total of 817167 visits