福音-不是上天堂,乃是進國度

太 22:14「因為被召的多,選上的少。」

啟 7:14「…這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血,洗淨了他們的袍子,並且洗白了。」

啟 22:14「那些洗淨自己袍子的有福了,可得權柄到生命樹那裏,也能從門進城。」

 傳福音者,應盡力將福音傳得完整、完備。

主在馬太22章1~14節的比喻指明,有兩種人不配在國度裡享受筵席,一種是拒絕福音呼召的人(不信者),另一種是答應呼召卻不豫備自己的信徒。

我們所傳的福音,並不是叫人信了就等著上天堂,而任其在今世隨從己意、任意而行。我們所傳的福音,乃是神的國度即將臨到地上,惟有蒙主救贖、行事為人配得過主的人才能進入、享受其中的一切。

固然,我們不能否認,凡信的人都能得永遠的生命,並且不會滅亡,然而,大多數的信徒在國度時代卻被仍在黑暗裡,在其中哀哭切齒。我們應當懼怕千年的黑暗,像懼怕永遠的滅亡那樣。我們所傳的福音,應當叫人不只脫離永火,更免於在國度外哀哭切齒。我們所傳的福音,乃是叫人行事為人配得過主,配在國度裡坐席、享受。

然而,這樣的福音有其難度,非過十字架生活者不能傳,非藉聖靈的能力就沒有果效。所以,召會兩千年來傳此道者不多,大體而言,召會中的屬靈空氣是鬆懶的、怠惰的。主自己說:「被召的多,選上的少。」即使到了今天也是如此。罕見一地的召會能夠有一種屬靈的氛圍,能夠如此嚴肅、認真地對待主的話。你若活在其中,你真令人羨慕,然而你仍要持守你所有的,免得有人奪去你的冠冕。大多數的召會,都欠缺這樣的氛圍,其光景都不出推雅推喇、撒狄、或老底嘉之外。實在地說,我們無法揀選自己身處的環境,無力轉變召會的氛圍,我們的力量非常有限,幸好主所要的也不過是叫我們作個忠信者。

我們少有人能在初信時就聽見完整、完備的福音。但我們仍由衷感謝那些向我們傳福音的人,因為藉著他們,我們才能入門,才能得著永遠的生命。只是,主若憐憫,我們還要答應祂的呼召而往前。「這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。」(太24:14)作見證的不只是話,更是話成肉身的見證人。我相信,今天只要所有領一他連得的僕人都向主忠信,主即刻就回來了。真理的話歷代以來沒有透亮像今日的,真理的發表已達到高峰,但主還不來,是因為被話構成的人還不足數。環顧神的兒女,生命成熟的實在太少,主的心何等焦急、迫切!神的兒女應當彼此相勸:向主買火煉的金子,叫我們富足;又買白衣穿上,叫我們赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦我們的眼睛,使我們能看見。凡主所愛的,主就責備管教;所以我們要發熱心,也要悔改。「那靈向眾召會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」



發表迴響

*
total of 799958 visits