羔羊的生命與呼召

馬太福音4:19~20 「耶穌對他們說,來跟從我,我要使你們作得人的漁夫。他們就立刻撇下網,跟從了祂。」

彼得後書1:3 「…那用祂自己的榮耀和美德呼召我們的,…」

啟示錄14:4 「…羔羊無論往那裡去,他們都跟隨祂。…」

當我們到主面前蒙光照的時候,祂要指出,我們在這件事或那件事上沒有活出羔羊的生命;祂要指出,我們愛這個或愛那個過於愛祂,以致配不過祂;祂要給我們看見:祂是神的羔羊,不以自己與神同等為強奪之珍而緊持不放,反而倒空自己,順從父的旨意以至於死。然而我們為著我們的尊嚴、財寶、保障,緊持不放,並且還稱義自己。人打我們的臉,我們急於討回公道;人搶奪我們的財物,我們不能不要回來;我們無法為仇敵禱告,我們也無法愛那漠視我們的人。

然而,祂還要對我們發出呼召:「來跟從我。」當我們停留在祂的面光中,祂還要用祂的榮耀和美德來呼召我們。我們仍愛惜自己的魂生命,是因祂的榮耀還未光照在我們心裡;我們不肯撇下,是因我們還未認識祂的呼召有何等盼望。

願我們都學習亞伯拉罕,作神的朋友,與神來往交通,時常佇留在祂面前。這樣,榮耀的神要一再向我們顯現,使我們脫離地的吸力,使我們能把自己的以撒擺在祭壇上,使我們能夠居住在帳棚裡,專一地等候那座有根基的城。

「羔羊無論往那裡去,」是的,祂是神的羔羊,祂領我們走的不是一條讓肉體暢快的道路。祂是神的羔羊,祂把自己作生命賜給我們,要把我們模成祂的形像。讚美主,祂是神的羔羊!直到新天新地的新耶路撒冷,直到神所定意的一切都成就了,我們仍要看見,寶座上的一位仍然稱為羔羊。願我們答應呼召,在今世彰顯羔羊的生命,忠信直到主來。



發表迴響

*

total of 810760 visits