不要作假冒為善的基督徒

一個人從滅亡到得救,不是根據他的好行為,乃是根據神白白的恩典。基督在我們還作罪人的時候,為我們釘死在十字架上,我們因信稱義,成為神的兒女,成為神國度的子民。

然而,當我們重生進入神的國,我們即刻受到國度律法的約束與管制。馬太福音五至七章正是主耶穌頒佈給門徒們(不是給未得救的人)的國度憲法,我們得救後對神的享受是貧窮或豐富,乃是根據我們是否遵行這部「憲法」,在此就不僅是恩典的問題,而是我們能否靠神恩典實行神的旨意的問題。

許多神的兒女忽略了這個。他們以為信主以後,反正不會滅亡,對於自己該有怎樣的生活就滿不在乎。這樣的信徒不必等到來世才會受主的管教、暫置於黑暗裡哀哭切齒,即便在今世,他們對神的經歷與享受也是極其貧窮的,任憑他們禱告、讀經、聚會、參加各種教會生活的活動,好像有外表上的敬虔,但他們在屬靈上卻是貧窮至極,就是主口中的「假冒為善」。這樣的基督徒,許多時候,他們的言語、行為、活出根本不像基督,而像撒旦,就如同沒有得救的人一樣。

我們需要馬太五至七章。我們需要私底下禱告的時間、與主接觸的時間。當我們到主面前來的時候,我們要求祂鑒察、光照。我們要求聖靈照亮主說的每一句話,對我們說即時的話,使其構建、組織在我們裡面,成為我們活出的憑藉,使我們與父的心意趨於一致。

若缺了樣私下、隱密地聯於主的生活,我們就如植物缺了根,我們的教會生活、事奉都變成了「槓桿操作」。我們所有的都是聽來的、借來的,我們聽聽說說,沒有讓神的話真正構成到我們裡面。這種「槓桿操作」風險極高,只要試煉一來,我們馬上破產,顯露出那貧窮、可憐的魂生命。

我們需要馬太五至七章。「所以,凡聽見我這些話就實行的,好比一個精明人,把他的房子蓋在磐石上。雨淋、河沖、風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為是立基在磐石上。」而對那些不遵行的基督徒,主自己也說:「那時,我要向他們宣告:我從來不認識你們,你們這些行不法的人,離開我去罷。」這樣,基督徒要揀選哪一條路?你若愛惜自己的魂生命,忽略主的話、懶於受主的對付,那麼你的份就是在黑暗裡哀哭切齒;你若為主的緣故喪失自己的魂生命,那麼神永遠的生命就要構成、充滿你的魂生命,你的賞賜不只在將來,今世就要得著百倍。



發表迴響

*
total of 799937 visits