駁斥「耶穌不當受敬拜」的異端教訓

啟示錄5:13~14「我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡的一切受造之物,以及天地間的萬有都說,但願頌讚、尊貴、榮耀、權能,都歸與坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠。四活物就說,阿們。眾長老也俯伏敬拜。」

有一些人對耶穌的神性、神格在認知上有所偏差,他們認為不應該敬拜耶穌,唯有獨一的耶和華神當受敬拜,這些人實在應該來看啟示錄5章13~14節:「…但願頌讚、尊貴、榮耀、權能,都歸與坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠。四活物就說,阿們。眾長老也俯伏敬拜。」

這節聖經已經全然駁斥了「耶穌不當受敬拜」的異端教訓,羔羊耶穌基督與坐寶座的神是同受頌讚、尊貴、榮耀、權能的,也同為受敬拜的對象。一幅圖畫勝過千言萬語,啟示錄五章的異象遠勝過一切引經據典的無窮辯論,讓異端的教訓不攻自破,實在不必多說什麼,只願再說:「但願頌讚、尊貴、榮耀、權能,都歸與坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠。阿們!」



發表迴響

*

total of 811406 visits