周六成全聚會心得分享_加拉太書

這幾周來,弟兄姊妹一直停留在加拉太書六章1~10節的話裡:「弟兄們,即使有人偶然為某種過犯所勝,你們屬靈的人,也當用溫柔的靈挽回這樣的人,可是要當心自己,免得也被試誘。你們的重擔要彼此擔當,這樣就完全滿足了基督的律法。人若不是甚麼,還以為是甚麼,就是自欺了。各人應當驗證自己的工作,這樣,他所誇的就只在自己,不在別人了,因為各人必擔當自己的擔子。只是那在話語上受教的,當與施教的人共同分享一切的美物。不要受迷惑,神是嗤慢不得的,因為人種的是甚麼,收的也是甚麼。為著自己的肉體撒種的,必從肉體收敗壞;為著那靈撒種的,必從那靈收永遠的生命。我們行善,不可喪志;因為若不灰心,到了適當的時候,就要收成。所以我們有了時機,就當向眾人行善,尤其是向信仰之家的人。」

今天的聚會特別摸著一個點——挽回一個偶然為過犯所勝的人,是大有盼望、滿了價值的,所影響的還不只是這個被挽回者個人的得失,更是使他進入了產生基督的這條線,這關係到教會的建造,亦聯於主第二次的來。就好像當外邦女子路得揀選了耶和華為她的神、以色列為她的國,至終她被波阿斯所娶,影響所及還不僅僅是她個人的福利平安,因我們都知道,路得至終成為了耶穌基督肉身上的一個先祖。同樣的原因,當牧人尋回一隻迷失的羊、婦人找回失落的銀幣、父親挽回離家的浪子時,天上的使者才會如此歡騰、歡樂,因為不僅僅是羊回來了、銀幣找到了、兒子回到父親家中,不僅僅是罪人的魂得救脫離死亡,我們更看見,他們的回轉產生基督、使神的話擴展、使我們從那靈收成更多的果子,直歸入永遠的生命、歸入新耶路撒冷。

為此,服事人的過程所受一點點的苦楚、代價,實在真是「短暫輕微的」,在那將來「永遠重大的」榮耀之前絲毫不值一提。為此,我們實在受鼓勵,要殷勤服事主、服事人,因為我們在主裡的勞苦絕不徒然,我們「必」收永遠的生命,這是神的話確確定定的保證。



One Response to “周六成全聚會心得分享_加拉太書”

  1. 您好:
    我是水深之處小幫手:)

    感謝你願意配搭成為「福音客店」
    提醒您,您可以將「福音客店徽章」貼在您的網誌上‭ ‬

    (可參考http‭://‬www.luke54‭.‬org/view/57/423‭.‬html#axzz1SVkmglji)
    並且加入Facebook上的「福音客店交通園地」社團
    http://www.facebook.com/groups/221961447815528喔!

    「就是你們在一個靈裡站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力」腓1:27

    主耶穌愛你‭<‬3

發表迴響

*

total of 827335 visits