聖經預言的災難與盼望

路加福音21章25~27節:「 …地上的邦國也有困苦,因海和波濤的響聲,就驚惶失措。人由於懼怕,並等待那將要臨到天下的事,都嚇昏了,因為天勢都要震動。那時,他們要看見人子,帶著能力和大榮耀,在雲中來臨。」

路加福音21章34~36節:「 你們要小心,恐怕因酗酒、沉醉並今生的思慮,累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們,因為那日子要這樣臨到全地面上一切居住的人。但你們要時時儆醒,常常祈求,使你們得勝,能逃避這一切要發生的事,得以站立在人子面前。」

以賽亞書9章6節:「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們;政權必擔在祂的肩頭上;祂的名稱為奇妙的策士、全能的神、永遠的父、和平的君。」 

20110311聞日本遭災有感

神造人,乃是要人得福、得永遠的生命、享受祂的同在。

亞當犯罪,失去永遠的生命,「地」也受到咒詛。該隱殺人,進一步失去神的同在,他自己受到咒詛,受咒詛的該隱建造了一座城。那座城表徵人類無神的文化,從該隱的時代到今天,人類文化的基本論調是「無神」的,在這種情形裡,人不斷發展各種娛樂來滿足自己、打造武器屏障來護衛自己、設立各種制度來保障自己,發明宗教來作自己心靈的寄託。然而,六千年來不論人類多麼努力,「罪」的問題無法解決、「不公不義」充斥在世界陰暗的角落,教育不能為力、刑罰亦有未逮,在人類繁榮文明的景象背後,其實到處可聞腐敗的臭味。

挪亞的時代,神曾用洪水清理了世界,那時只有進入方舟的少數人倖免於難。從那次之後,神以彩虹為記號,誓言不再以洪水毀滅全人類。

其實,神已經定了計畫,要藉著基督兩次的來臨,帶給人類公平和公義,使受咒詛的「地」重得復興。

今日全世界使用的「公元」曆法,乃是以基督第一次的來臨為基準年,基督徒為突顯其意義,常說「主後xxxx年」代替「公元xxxx年」,這一位作為公元曆法基準的人,既非王公貴族,亦非英雄豪傑,而是一個被同族人所棄絕,並被羅馬帝國當作罪犯釘死的人。那人耶穌所行所說,略略記載於「馬太福音」、「馬可福音」、「路加福音」、「約翰福音」四本書。基督第一次來時所傳達主要的信息乃是:「神的國臨近了,要悔改相信福音。」「信入神兒子的人就得永遠的生命。」「從水和靈重生的人能進入神的國。」祂第一次來時所完成主要的工作乃是:擔當全人類的罪,替罪人受神審判而死。在祂釘死復活之前,祂也多次提到祂第二次的來臨,在那之前暫時會有許多災難發生,但等祂再來之後,祂要終結災難、審判惡人、親自在地上執掌政權、帶著祂信徒之中的得勝者一同整頓、治理列國,並使萬物得以復興。

災難常令人聯想到「世界末日」的可怕情形,然而,對基督徒而言則非可怕的「末日」,而是基督再來掌權之日,那日是榮耀的、令人歡騰、充滿盼望的日子,至於基督兩次來臨的中間,就是今日,已經持續將滿兩千年,這中間的日子乃是神給你、我的機會,讓罪人因信耶穌得著永遠的生命,並讓信徒因活基督而成為得勝者,夠資格在下個時代與基督一同作王。



發表迴響

*

total of 810932 visits