神樂意賜給我們好東西

路加福音11:9~13「我又告訴你們,求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求魚,反拿蛇當魚給他?或求雞蛋,反給他蠍子?你們雖然不好,尚且知道把好東西給兒女,何況天上的父,豈不更將聖靈給求祂的人麼?」

 約翰福音 3:34「神所差來的,就說神的話,因為祂賜那靈是沒有限量的。」

 父所樂意賜給我們的”好東西”就是聖靈,並且主賜那靈是”沒有限量的”。然而前提是要我們求,我們求總是因為我們深處渴慕,我們渴慕則是因為眼睛得開,看見了”好東西”的價值。我們每天都可以求主更多賜我們那靈,或者說,使我們更多經歷那靈,這樣的求是父所喜悅的,是父所樂意看見的。當我準備了”好東西”給我兒子時,我極其喜歡看見兒子也珍賞它的”好”,然而人給的好東西是有限量的,但神所賜的卻沒有限量。神從來不吝惜賜給我們聖靈,並且有了,還有更多、更多,受限的乃是我們渴慕、我們的度量、我們的小信、我們只求一點,哦,主耶穌!主耶穌!主耶穌!求祢擴大教會的度量、加深我們對祢的渴慕,使祢教會恩上加恩,滿有祢豐滿身材的度量。



發表迴響

*

total of 818759 visits