一點關於「信」的分享

民數記14:2 「以色列眾人向摩西、亞倫發怨言;全會眾對他們說,巴不得我們早死在埃及地,或是死在這曠野。」

民數記14:28~29 「你們告訴他們,耶和華宣示說,我指著我的生存起誓,我必要照你們達到我耳中的話待你們。你們的屍首必倒在這曠野…」

希伯來書3:19 「這樣我們看出,他們不能進入,是因為不信的緣故了。」

希伯來書4:2 「因為有福音傳給我們,像傳給他們一樣;只是所聽見的話與他們無益,因為這話在聽見的人裡面,沒有與信心調和。」

神把美地賜給以色列人,在新約時代,基督對於召會就是真正的美地,神將基督、就是永遠的生命賜給我們,呼召我們脫離埃及(世界),經過曠野,前來據有並享受那地(基督)。最近在成全聚會中回顧到民數記窺探那地的記載,當我重新讀到14章28節時,神的話再次提醒了我,原來大多以色列人不能進入那地,不是因為仇敵太過強大,也不是因為以色列人的光景多麼軟弱,他們不能進入,乃是因為他們不信、他們發怨言說巴不得死在曠野,所以神就照著他們所說的話成就!

根據希伯來書的話,今天同樣的原則也應用在我們身上。神所賜給我們的永遠生命,是勝過脾氣、勝過憂鬱、勝過一切消極的生命,也是悠遊如魚、超越如鷹、作王如獅、負重耕耘如牛的生命,然而,你「信」嗎? 你若心裡說自己必不能得到這生命的好處、進入神話一切的實際,那麼恐怕神也只能照你所說的成就! 但你若信神的話,活在與話調和的信心裏,那麼神也要照著你所信的成就! 願我們都作迦勒和約書亞的同夥,不要成為倒斃在曠野之人的同夥。



發表迴響

*

total of 811044 visits