復活和升天是基督徒生活基本且基礎的經歷

“祂又叫我們在基督耶穌裡一同復活,一同坐在諸天界裡,”(以弗所2:6)

旱地露出之後(創世記1:9),神才能在其上造出各種植物生命、動物生命,這些多樣的生命都更進一步描繪出基督徒對基督作生命的各種經歷;以色列人進入那地之後,他們才能在其上建造聖城、建造聖殿,這是教會生活對基督團體的、更深的經歷。

然而這一切的前提與基礎,乃是要有表徵復活升天之基督的「那地」。

這個事實說出,我們的基督徒生活應該滿了在祂裡面對祂復活升天的主觀享受,這對我們不該是遙遠的、深奧難懂的道理,而該是像享受空氣或陽光那樣的平常、必要!一個弟兄或姊妹若能常常享受這位復活升天之基督,在他身上就有基礎經歷更豐富、更細緻的神聖生命;一個教會若能普遍地活在復活升天的範圍,在這教會中間必定滿了建造的光景,有神的城,有神的殿,更有繁殖開展的能力,把仇敵踐踏在腳下。

延伸追求:「包羅萬有的基督-第3篇」「創世記生命讀經-第3篇」



發表迴響

*
total of 800022 visits