電腦程式的建構與神話語的建構

我目前職務負責的一項主要工作,就是控管程式設計人員增修程式的上線建構作業。所謂的「建構」,就是當程式設計人員完成增修的程式撰寫工作後,透過我們的核對與確認,再將寫好的程式交給營運管理人員進行編譯及佈署,「編譯」就是把許多程式打包成一個可執行檔,「佈署」就是把包好的執行檔放到運作環境中,讓它能發揮作用。

最近不禁聯想到,神的話要在我們這個人身上發出功效,不也是需要經過「建構」的過程? 僅僅背誦在頭腦裡的話語,都是尚未「編譯」過的話,這種層次的話還不足以影響、改變我們實際的生活,就像未經建構的程式,即使寫得再好、再完美,都還不能發生作用;神的話必須更深地進到我們心裡、進到我們靈裡,常常還必須藉著環境的壓力,並藉著那靈的運行,讓這個話被編譯並正確地佈署在我們裡面,當人再接觸我們的時候,他們就會發現我們已經脫舊更新,並且我們所提供的「服務」,乃是從神永遠的話而來:毫無瑕疵、不能朽壞、充滿了神性情的彰顯與生命的大能!



發表迴響

*

total of 817735 visits