對基督與召會的經歷_5

因著環境的催逼,我漸漸不再參加從前在長老會的聚會,而全部投入在弟兄之家、在主的恢復裡的召會生活。(雖然如此,我仍衷心期盼有一天能將我所得著的豐富與從前與我同在的弟兄姊妹們分享。)主的恢復裡有一個普遍的特點,就是充滿了真理的話,歷世歷代聖徒研讀聖經的成果,在這裡都成為我們唾手可得的果實。然而,唯一令我感到若有所缺的便是,我幾乎很少能從周遭的弟兄姊妹身上、生活中感受到基督的豐滿,感受到基督身體的實際。

與我同住弟兄之家的,有一位是來自羅東的簡維恩弟兄,因著他的緣故,在我大二那年我們有一次和所有台大的弟兄姊妹一同到羅東相調。在此之前我曾向主禱告,使我看見經營神的話的榜樣、顯出,主似乎藉著這次的相調回應了我的禱告。維恩的父親連同其他幾位在羅東的弟兄們,與我們一同唱詩、禱告、交通,所作的事似乎都是我們所熟悉的,但聚會裡卻滿了一種靈,令人從心裡湧出對主的愛、對主的渴慕,聚會裡真是有主的同在,令人滿了安息、不願稍稍離開。

那次聚會的末了,我環視週遭的弟兄姊妹,也是我一同過召會生活的同伴們,我突然有一種像似主在我裡面的眼光與感覺,覺得他們每一位都何等可愛、寶貝!從前我看到的都是他們身上的「瑕疵」,但主所看的卻是他們都是祂身體上寶貴的肢體。

我深覺得,這樣的聚會太好了!從今以後,我也要好好經營召會生活,讓我力所能及之處也能常常洋溢出基督的豐富,就像以西結所見的異象,從殿裡流出生命的水流、江河,滋潤眾人、復興萬物。(本段落結束)



發表迴響

*

total of 826587 visits