對基督與召會的經歷_4

召會在地方上之「一的立場」的啟示,把我從教會生活實行的困惑中拯救出來,凡是看見這個啟示、站住這個立場的基督徒,他的心必定要和神的心一樣包容、接納所有的弟兄姊妹,你不能再從神的兒女中劃分出「誰是我們中間的」、「誰不是我們中間的」,除非你是像保羅那樣指稱和你同工的特定弟兄姊妹,你才能說「我們中間」,否則在你身上仍然脫不了宗派的味道。

其實在今日的「地方召會」中,真正看見這個啟示並站住一的立場的恐怕不多,許多弟兄姊妹還是人云亦云地把「我們中間如何如何」很輕率地掛在嘴上,一不經意就會把別人排除在外,傷了真正的一。

然而至少在形式上,今日在各地已經普遍有一班弟兄姊妹不再宣稱自己是屬於某某會、某某會,他們只說他們是慣常在某個「聚會的會所」聚會,而他們自己則是「某地方教會」(單數)的一份子。

神的心顧念每一個屬祂的兒女!即使因為聚會上的慣性,基督徒不見得能夠廣泛地與許多弟兄姊妹有交通,然而若是可能,我們還是應該儘可能跨越任何形式的藩籬,來在一起,讓神的話、那靈在「我們中間」流通,使神榮耀的建造得以早日實現。(待續…)



One Response to “對基督與召會的經歷_4”

  1. 你ㄉ文筆好棒

發表迴響

*

total of 815377 visits