對基督與召會的經歷_3

對於入住弟兄之家一事,我一直在禱告中與主交通。大二快要開始之前,有一次,我搭客運從台北回到基隆,在車上我一直在記念這件事,就在車快到站的時候,我突然向主說:「如果你要我入住弟兄之家,那麼就讓客運上的乘客下不了車。」就在這樣禱告不久,客運內的車燈竟然都暗了! 電力系統似乎出了問題,司機竟然無法順利打開車門! 他不得已還得從駕駛座左側的窗戶跳出去,試圖從外面將門打開,車上的乘客都在等著下車,唯有我-知道這不是巧合!

回家後我向爺爺提起希望住弟兄之家的事,爺爺竟毫不遲疑地贊同了我,那個週末,爺爺便陪著我帶行李搬進了弟兄之家。

同住之高年級的弟兄帶領我們一同晨興、追求書報、傳福音、餵養小羊,使我熟悉召會生活的架構,雖然看起來像是一種人為的勉強,然而不可否認地對初信的我而言仍是一種保守與成全。人天然的性情似乎總是抗拒規範、挑戰規範的,我曾為了是否每週都要在這裡參加主日聚會的事而被服事者找去交通(那時感覺像是被訊問一樣),然而就像一個初學書法的人必須先從臨帖入門,等到根基穩固之後才有可能自由揮灑,召會生活的規範之於我們似乎也是如此。(待續…)



發表迴響

*

total of 826941 visits