對基督與召會的經歷_1

對初信的我而言,基督的信仰之於我並不是一種宗教的慰藉,而是我預備將我一生的力量完全投入其中的事業。

受浸之前有一個小小的經歷,那時班上和其他科系的同學聯誼,並且配對了所謂的「學伴」,我因此注意到一個之前便見過的女同學,那段時間我們常在網路上互通信息,我們都覺得對方很有趣。但不知道為什麼,就在我預備要受浸之前,在我裡面卻有一個聲音,叫我停下和對方進一步的交往,當時的我審慎而掙扎地作出一個決定,就是順從裡面的感覺,停下這樣的交往,全心進入教會生活、追求主的話。

那段時間我因讀了倪柝聲弟兄的傳記,相當受他的見證激勵,心裡暗自以他為榜樣,立志這一生都要討主的喜悅、實行主的旨意。這樣立志固然是好,但我們這個人畢竟不可能一朝一夕完全變化為新造,從那時開始,我就開始過一種經常內心交戰、甚至與神摔跤的生活。

就在這個時候,百慶弟兄等弟兄們不斷鼓勵我入住弟兄之家,弟兄之家就是一班信主的學生弟兄們住在一起,一同追求主、配搭事奉、過召會生活。但不知為何他們愈勸我,我的心裡就愈反抗、反感,甚至有一次還公然在特會的入住交通中站起來流淚宣告「我不要住弟兄之家」,因我完全不同意將「入住」等同於「實行神的旨意」,現在回想起來覺得當時的自己有點好笑!(…待續)



One Response to “對基督與召會的經歷_1”

  1. 6/25 的交通 “然而至少在形式上,今日在各地已經普遍有一班弟兄姊妹不再宣稱自己是屬於某某會、某某會,他們只說他們是慣常在某個「聚會的會所」聚會,而他們自己則是「某地方教會」(單數)的一份子。"

    很想知道我的所在地(溫哥華)有否這樣的聚集?

發表迴響

*
total of 799970 visits