從信主到受浸、過教會生活_2

「教會」的問題繼續困擾著我,但是感謝主,祂不久便將真理之光照亮到我心中。當時我除了研讀臺灣福音書房出版關於「教會」真理的書報外,我同時也讀到了倪柝聲弟兄的見證。倪弟兄也曾對「教會」的真理與實行感到困惑,但是藉著尋求聖經中純正的啟示,他看見了聖經中所啟示關於教會的立場與實行。

他的看見旋即成了我的看見,原來兩千年前教會剛在地上產生時,是沒有這麼多派別團體的,使徒們談到教會時,都是以一個城市或地方為計算的"單位"。例如哥林多城有一個在哥林多的「教會」(原文為單數),以弗所城有一個在以弗所的「教會」(原文為單數),但加拉太是一個省,包含了許多城市地方,所以保羅提到時便說在加拉太的「眾教會」(原文為複數),甚至連主耶穌自己在啟示錄裡提到在亞西亞的七個教會,也是以一個城市一個城市為單位!

這樣的啟示意義重大,說出在神的眼中,基督徒在每個地方的見證都應該是「一」,在神的眼中,在一個地方上所有的基督徒的總和就是「在該地的教會」(單數)! 這和今天基督徒自稱是某某會、某某會有何等大的不同! 後者無疑是神所不承認的,僅僅是人自以為是的組織名稱。

既然如此,基督徒的眼光便應該與神的眼光完全一致,所以我是在某某地方,我便是「在某某地的教會」的弟兄,在這地方上所有的基督徒,都是我親愛的弟兄姊妹,我們都無可選擇地被神算在「在某某地的教會」中,即使你自稱是什麼會也一樣! 這樣在地方上站住一的立場,雖然人意的組織還沒被神塗抹,但是在我的眼中那些組織已經不成困擾,因為我的眼中只有「一個教會」,包含你,也包含我,不管你在哪個聚會的場所聚會,我們同屬這獨一的教會。(待續…)



2 Responses to “從信主到受浸、過教會生活_2”

  1. 黃弟兄~
    我想問你一個很淺ㄉ問題€
    入教會~是為了尋求平靜
    遵守誡命~使自己能夠和耶穌基督一樣純淨
    還有其他嗎 ?你入了教會後有影響你的生活
    或影響你的人生觀嗎?你還沒入教會之前不就已經很聰穎而且待人處世方面已經很不錯ㄌ
    這是不可否認.然道真ㄉ要心死心碎之後祈禱才會有奇 蹟發生嗎

  2. 神的意念高過人的意念,我們平凡人所追求的不外乎在世亨通順遂、心靈平安喜樂、努力行善積德,但是神所尋求的卻屬於另一個境界。
    當你尋求神的旨意、認識祂的經綸(計畫)、明白祂的喜悅,你不得不說人所想的實在是太有限且太渺小了!試著從人的角度轉換到神的角度,即時沒有任何外在的神蹟,你仍然會讚嘆祂的奇妙!
    p.s.我的人生觀大受影響,從前的我不管再怎麼好,都是沒有神的人,但如今的我卻擁有神作我永遠的產業!

發表迴響

*

total of 810913 visits