從信主到受浸、過教會生活_1

本文接續「我為什麼會信主_5」

那是為期兩天的聚會,第一天晚上我確信了復活的耶穌,到了第二天,有傳道人來與我們傳道,他說,我們手上都掌握著自己人生的鑰匙,今天耶穌來了,我們願不願意把鑰匙交給祂,讓祂可以自由進入、使用這棟人生的小屋? 如果不然,那麼我們可能今天開門請祂進來,明天就把門鎖上! 就在當下,我答應了這個呼召,把我人生的鑰匙交給主耶穌,讓祂掌管。

但我的奉獻尚不完全,因為當下我向主禱告,我願意跟隨祂,尋求祂的旨意,但我不要受浸,我想與「教會」保持距離,因為「教會」在我眼中是一個人意的組織,不盡然合乎神意,否則「教會」怎麼會有這麼多的分門別類! (長老會、浸信會、信義會…太多太多的名稱…對一個好不容易跨出自己心思範圍的人實在無法負擔…)

那段時間,因著我們班上有一位住在弟兄之家的弟兄,他帶我去過臺北市召會第19聚會所,認識還在就讀外文系的學長陳百慶弟兄,百慶與我約定每週1次陪我研讀恢復版新約聖經及註解,並帶領我「操練靈」、呼求主名、禱讀主話,他也送我一本臺灣福音書房出版的書報–「召會實際的彰顯」,我連上微積分的時候都在看這本書,當時的我真是如同纔生的嬰孩一樣切慕話奶。(待續……)



發表迴響

*
total of 799925 visits