我為什麼會信主_4

身為大學新鮮人,我立志要好好追尋人生的意義,尋找一個我可以全人投入而絕不後悔的志業。我不希望畫地自限,所以任何可能的事物我都願意了解、嘗試,當然也包括耶穌的信仰在內。

同班同學有一位基督徒住在台北市召會第19聚會所的弟兄之家,他邀請我去參加福音聚會,我去了,眾人勸我要受浸,但當時的我根本尚未確信有神,所以便加以拒絕。那時我住在基隆,平日也會參加附近一個長老教會禮拜堂舉辦的活動、聚會,就在十月左右,我與其中的一些青少年一起到九份山上參加一個2天1夜的活動,當日晚上,有位年紀較長的基督徒來與我們分享聖經的話,他特別提到聖經中耶穌的門徒彼得。

彼得可說是耶穌的頭號門徒,比眾人都突出,當耶穌準備要赴耶路撒冷受死之前,彼得一度上前勸耶穌說,千萬不可去耶路撒冷受死,想不到耶穌竟然斥責彼得:「撒但!退我後面去吧!因為你只體貼人的意思,不體貼神的意思。」當那位基督徒分享到這段聖經時,坐在台下的我竟覺得這句話就是對我說的! 這話刺入我心,頓時我覺得自己是一個何等驕傲、何等自以為是的人,就像彼得一樣,我也是按照自己的意念行事為人,而耶穌竟對我發出責備!

當耶穌的死期更臨近的時候,彼得甚至上前向耶穌表示,願意跟隨他到底,甚至願意與耶稣同死,但耶穌竟然又對他說:「今日雞叫以前,你要三次否認我。」耶穌早已看出彼得天然血氣的不可靠! 後來事情果然如耶穌所說的應驗了,彼得三次極力否認他與被抓的耶穌有任何關係,最後一次話剛說完,耶穌回過頭來看著他,彼得就回想起來到外頭痛哭。

待續……



發表迴響

*

total of 810902 visits