我為什麼會信主_3

對當時的我而言,聖經中關於耶穌的記載,令我無法接受的就是耶穌的"復活"。

不是我不願接受,而是我找不到證據說服自己的心思同意這件事,畢竟"人會死去"我們大概都知道是怎麼一回事,但"死人復活"卻已遠超出我們日常經驗的範圍。當時的我心裡想,除非我親身接觸復活的耶穌! 否則恐怕無法消除我對耶穌復活的問號。

古今中外有太多的英雄偉人在其死後被人奉為神仙,那些無非都是出於後人的幻想杜撰,然而聖經卻明確地記載,耶穌復活後曾向誰誰誰顯現(但大部分都是生前即追隨他的人),難道這些記載也是出於這些人的幻覺嗎? 相信的人深信不疑,但懷疑的人只能把它歸之於"宗教"的範疇,因為他們既找不到證據來證明此事,亦無法徹底否定這件事,因為人的存在實在太有限,人能感知的範圍也太狹窄,因此怎能妄論神的存在或不存在?

我就在這樣的懷疑中結束了高中生涯……(待續)



發表迴響

*
total of 800259 visits